Klinik für Psychosomatische Medizin und Psychotherapie

Die Klinik für Psychosomatische Medizin und Psychotherapie, eine sog.“Akut-Psychosomatik“ , ist eine Abteilung des Klinikums Bad Hersfeld in den Räumlichkeiten der renommierten Klinik am Hainberg, einer Reha-Klinik für Psychosomatik und Psychotherapie, die bereits seit über 35 Jahren in diesem Fachgebiet erfolgreich tätig ist.

Zunächst stehen 15 stationäre und fünf tagesklinische Betten in der neuen Krankenhausabteilung zur Verfügung. Damit wird eine Lücke in der psychosomatisch-psychotherapeutischen Versorgung der Region geschlossen und der zunehmenden Bedeutung von psychischen und psychosomatischen Störungen Rechnung getragen.

Durch ein erfahrenes, engagiertes multiprofessionelles Behandlungsteam aus Ärztinnen und Ärzten, Psychologinnen und Psychologen, Krankenschwestern, Kunsttherapeutinnen, Sport- und Bewegungstherapeutinnen, Physiotherapeuten, Sozialarbeitern und Ernährungsberaterinnen werden Patienten mit allen Erkrankungen aus dem Gebiet der Psychosomatik und Psychotherapie auf der Basis einer psychodynamischen/tiefenpsychologischen Grundorientierung mit verhaltenstherapeutischen Elementen behandelt.

Behandelt werden Patienten mit allen Erkrankungen aus dem Gebiet der Psychosomatik und Psychotherapie, dazu gehören u. a. Depressionen, Angststörungen, chronische Schmerzstörungen, Belastungsreaktionen, Anpassungsstörungen bei körperlichen Grunderkrankungen und funktionelle Störungen. Ein besonderer Schwerpunkt der Klinik stellt die Behandlung von psychischen und psychosomatischen Erkrankungen im höheren Lebensalter dar.

Ingrid Moeslein-Teising

Weiterbildungsermächtigung

Pschosomatische Medizin und Psychotherapie: 36 Monate

Ingrid Moeslein-Teising

Fachärztin für Psychosomatische Medizin und Psychotherapie
Psychosomatische Medizin und Psychotherapie

Tel.: 06621 / 173271

Sie können direkt mit Ingrid Moeslein-Teising per Email Kontakt aufnehmen. Klicken Sie hierzu bitte untenstehenden Button an.